СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Статьи, Пресс-релизы

Планар – лучший друг дальнобойщика

07.10.2016

Большинству водителей грузовых автомобилей в нашей стране каждую зиму приходится бороться с погодой. Ведь когда за окном 30 градусов ниже нуля «родная» печка попросту не может должным образом обеспечить комфортную температуру в салоне

Большинству водителей грузовых автомобилей в нашей стране каждую зиму приходится бороться с погодой. Ведь когда за окном 30 градусов ниже нуля «родная» печка попросту не может должным образом обеспечить комфортную температуру в салоне. К счастью самарские инженеры решили проблему, разработав надежный как автомат Калашникова автономный отопитель планар. Работает отечественная печка на обычной солярке, при этом, нисколько не уступая зарубежным аналогам по качеству. Стоимость же отопителя и вовсе превосходит все ожидания дальнобойщиков. В сущности, это и является причиной большой популярности планара. Теперь обо всем по порядку. К преимуществам отопителя планар можно отнести:

  • Хорошие показатели мощности.
  • Малый расход топлива и заряда аккумулятора автомобиля.
  • Возможность работы даже в экстремальных условиях.
  • Универсальность. При помощи специальных воздухоотводных трубок можно обогреть не только салон автомобиля, но и кабину специальной техники, а также любое временное здание, к примеру, строительную бытовку.
  • Надежность.
  • Многофункциональность. Помимо своих непосредственных обязанностей, отопитель планар может быть использован для предотвращения порчи перевозимого груза, будь то фармакологическая продукция, скот или птица. Водителю лишь нужно провести в грузовой отсек специальную воздухоотводную трубку, выставить приемлемую мощность и включит агрегат.

Принцип работы отопителя. Особенности модели планар-4дм 24

Самой популярной моделью самарской компании является отопитель планар-4дм 24. Объясняется это тем, что по сравнению со своими собратьями он практически не издает лишнего шума. Кроме того, можно расположить в любом месте термодатчик (поскольку он выносной) и подключить дистанционный пульт управления. На примере данной модели рассмотрим принцип действия отопителей отечественного производтсва.

Отопитель состоит из нагревателя, насоса подачи топлива в камеру сгорания и пульта управления. Без подключения к аккумулятору работа планара невозможна. Что же касается подачи топлива, то устройство может «питаться» как от бака транспортного средства, так и от собственной небольшой емкости.

При включении планара происходит продувка, после чего затянутый из окружающей среды холодный воздух нагревается (за счет энергии сгорания топлива) и выводится в кабину автомобиля. Все просто.

Пользоваться отопителем также не сложно. Водителю нужно лишь повернуть ручку и задать температуру. Как только кабина нагревается до нужной температуры, срабатывает термодатчик и планар переходит в «спящий» режим. Прибор снова начинает функционировать, только если температура опускается ниже заданного предела.
Стоит также сказать и про то, что планар сам себя защищает. При включении прибор сначала отслеживает данные с важных элементов, проверяя работоспособность системы. При обнаружении неполадок в одном из узлов в целях безопасности зажигание блокируется.

Правила безопасности

Несмотря на универсальность, многофункционально и надежность отопителя планар, забывать о безопасности не стоит. Итак, не рекомендуется:

  • Производить самостоятельную установку оборудования, поскольку она может повлечь за собой неправильную работу и как следствие скорый выход из строя отопителя.
  • Ремонтировать планар в кустарных условиях. Даже если ремонт и не проводятся «на коленке левой ногой», специалист выполнить свою работу лучше.
  • Располагать топливные трубки в кабине водителя.
  • Применять планар в сильно задымленных и пыльных местах.
  • Заправляться с работающим отопителем, проводить сварку кузова.
  • Отключать планар во время продувки.

Планар – выбор миллионов.




Дата публикации: 07/10/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда