СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Статьи, Пресс-релизы

Технология обработки металлов с помощью токарных работ

25.10.2016

Любая токарная работа - это один из процессов обработки металлической заготовки с целью придания ей необходимой формы. Для этого цели потребуется как токарный станок, так и специальные инструменты

Любая токарная работа - это один из процессов обработки металлической заготовки с целью придания ей необходимой формы. Для этого цели потребуется как токарный станок, так и специальные инструменты. Чаще всего в качестве инструментов здесь используются резцы. Когда осуществляются токарные работы, то с металлической заготовки удаляется лишний слой металла, чтобы деталь приобрела специальную форму.

Многие современные токарные станки имеют программное управление, поэтому удается выточить практически любую деталь. При этом может быть задействована и фреза. Основными показателями любого токарного станка является:
- скорость резания металла;
- на какую глубину получится резать заготовку;
- какая продольная подача.
Многое что в этом случае зависит от правильно подобранных резцов. Они имеют разную форму и предназначаются для снятия кромки различной толщины, но не более 2 мм за один оборот заготовки. Но здесь играет роль, из какого именно металла сделана заготовка.

Шпиндель вращаться может с разной скоростью, и она подбирается в зависимости от того, какой материал приходится обрабатывать и какие резцы для этого используются. Когда производится черновая обработка заготовки, то глубина врезания резца в металл может быть самой максимальной. А вот при отделочных работах токарю необходимо быть особенно внимательным. Существуют разные виды токарных станков, и в том числе такие, где на заготовке можно нарезать как внутреннюю, так и наружную резьбу. Такие станки называются токарно-винторезными. Помимо обработки металла, есть токарные станки для работы с древесиной и пластмассой.




Дата публикации: 25/10/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда