СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Статьи, Пресс-релизы

Однофазный или трехфазный генератор — какой выбрать

01.11.2016

Одна из важных характеристик электрогенератора, учитываемых при выборе той или иной модели — его фазность. Эта характеристика определяет напряжение тока, вырабатываемого устройством — 220 или 380 вольт.

Какой генератор выбрать: одно- или трехфазный?

Одна из важных характеристик электрогенератора, учитываемых при выборе той или иной модели — его фазность. Эта характеристика определяет напряжение тока, вырабатываемого устройством — 220 или 380 вольт. Первый параметр выдают однофазные генераторы, второй, соответственно, трехфазные.

Однофазные генераторы бывают как бензиновыми, так и дизельными. Они предназначены большей частью для использования в быту — резервного или аварийного энергоснабжения частного дома. Приборы-потребители подключаются к такому агрегату по одной линии, их суммарная мощность не должна превышать номинального показателя мощности самого генератора.

Трехфазные генераторы способны выдавать как 220, так и 380 вольт. Теоретически это позволяет использовать их для бытовых целей в однофазном режиме, но на практике это создает ряд сложностей:

  • подключение однофазного прибора к трехфазному генератору не позволяет получить более 30% мощности — то есть к одной фазе 6-киловаттного устройства можно будет подключить потребитель мощностью не более 2 кВт;

  • если нужно подключить одновременно несколько приборов к разным фазам, то разница в их мощности должна составлять не более 30% нагрузки соседней фазы - это значит, что при подключении 2-киловаттного прибора к одной фазе на другую можно будет подсоединить устройство мощностью не менее 1,4 и не более 2,6 кВт.

Нарушение первого правила чревато перегрузкой обмотки и выходом генератора из строя, второго — перекосом фаз, который приводит к некорректному функционированию приборов-потребителей.

Таким образом, для бытового энергоснабжения лучше использовать однофазные генераторы - http://www.tdarsenal.ru/catalog/generatory_i_elektrostantsii/. Трехфазные модели более подходят для промышленного применения, питания большого числа потребителей или очень мощного оборудования.

 




Дата публикации: 01/11/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда