СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Насадки на глушитель автомобиля: что они дают?

Насадки на глушитель автомобиля: что они дают?

12.11.2016

Сегодня в Москве, как и по всей России, все чаще автолюбители на своих машинах устанавливают различные аксессуары. В некоторых случаях это, действительно, необходимые вещи

Сегодня в Москве, как и по всей России, все чаще автолюбители на своих машинах устанавливают различные аксессуары. В некоторых случаях это, действительно, необходимые вещи. А иногда они просто способствуют улучшению внешнего вида кузова или других узлов автомобиля. Можно встретить и насадки на глушителях. Бытует такое мнение, что они способствуют улучшению мощности двигателя или влияют на его холостые обороты. Но так ли это на самом деле? Стоит в этом разобраться.

На самом деле у таких насадок два предназначения:
- они улучшают внешний дизайн машины;
- способствуют созданию совсем другого звука выхлопной трубы.
Важно помнить, что в такой насадке используется перфорированная вставка. За счет нее можно в некоторой степени изменить звучание выхлопной трубы. Например, звук может быть глухим, и создастся впечатление, что у этой невзрачной модели авто под капотом стоит довольно мощный двигатель. Но существуют и такие насадки на глушитель, которые помогут создать высокий звук. В этом случае можно подумать, что это гоночный автомобиль.

Чтобы как-то изменить определенные параметры автомобиля, надо использовать не насадку, а менять полностью глушитель на спортивную модель. А если говорить честно, то насадка совсем наоборот - понизит мощностные характеристики машины. Показатели будут незначительные, всего 1-2%, и они будут практически незаметными. Сегодня такой аксессуар у автолюбителей очень популярный. Есть возможность подобрать глушитель разной формы. Прикрепить его можно и самостоятельно. Но лучше все таки доверить такое дело специалистам. Это будет гарантия того, что экстерьер авто изменится к лучшему.




Дата публикации: 12/11/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда