СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Статьи, Пресс-релизы

Сувенирное оружие и другие изделия из серебра и золота

15.11.2016

Выбрать подарок для мужчины не так то и просто. Особенно когда идет речь не просто о дне рождении, а о круглой дате. Здесь большую роль играет увлечение этого человека.

Выбрать подарок для мужчины не так то и просто. Особенно когда идет речь не просто о дне рождении, а о круглой дате. Здесь большую роль играет увлечение этого человека. Разве можно представить настоящего мужчину, который не увлекался бы оружием? Почему бы для юбиляра не посмотреть кубачинские сабли из серебра и не подобрать бы один из экземпляров такого необычного сувенира?

Кубачи - знаменитая фабрика сувенирной продукции

Кубачи - это знаменитая фабрика в Дагестане, которая предлагает изделия из серебра и других драгметаллов. Она известна во всем мире и ее продукция пользуется большим спросом среди бизнесменов, чиновников и вообще людей, которые имеют достаток. Необходимо знать, что эта компания специализируется на выпуске следующей продукции не только из серебра и золота, но также и мельхиора:

  • кинжалы, сабли и кольчуги;
  • различные украшения;
  • разная посуда: вазы, подносы, кувшины;
  • старинное огнестрельное оружие;
  • ювелирные изделия.

Все это является сувенирной продукцией и чаще всего изготовляется под заказ.

Из всего представленного списка наибольшей популярностью пользуется серебряное кубачинское оружие и кольчуги, которое очень любят многие мужчины. Само слово "кубачи" переводится как "кольчужники". И в этом нет ничего необычного, потому что в данном населенном пункте еще с раннего средневековья славились мастера, которые умели изготовлять необычные кольчуги и оружие.

Авторские работы мастеров

В советское время для кубачинских мастеров наступили тяжелые времена. Ведь они привыкли изготовлять оружие. Это мастерство передавалось от одного поколения к другому. Но их недаром называли уникальными мастерами, так как они сумели очень быстро переквалифицироваться. И хотя сабли и кинжалы они продолжали выпускать, но это уже было сувенирное оружие. Если раньше они делали уникальные золотые и серебряные насечки на настоящих саблях и другом холодном оружии из вороненого металла, то теперь это было просто сувенирное оружие из серебра и золота в подарочных коробках.

Особого внимания заслуживает продукция, которую можно назвать не иначе как авторской работой. Если посетить интернет магазин кубачинского серебра, который называется «Кубачи Центр», то здесь можно обнаружить уникальные произведения искусства. Что очень важно - эти изделия часто изготовляются в единичных экземплярах. Помимо сабель, шашек и кинжалов, украшенных драгоценным металлом и бриллиантами, можно приобрести уникальные вазы и самовары, чайные сервизы и подносы, украшения и многое другое. И все это отделано орнаментом из драгметаллов.




Дата публикации: 15/11/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда