СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Как выбрать фаркоп на автомобиль?

Как выбрать фаркоп на автомобиль?

01.12.2016

Фаркоп - это тягово-сцепное устройство, предназначенное для буксирования как прицепов, так и трейлеров. Устанавливается оно на легковые автомобили. Необходимо помнить, что не существует универсальных фаркопов

Фаркоп - это тягово-сцепное устройство, предназначенное для буксирования как прицепов, так и трейлеров. Устанавливается оно на легковые автомобили. Необходимо помнить, что не существует универсальных фаркопов, для каждой модели автомобиля он должен подбираться индивидуально. Сегодня предлагает очень практичные и качественные фаркопы Арива, компания, которая является официальным представителем такого завода как МЗСА. К тому же, здесь их можно приобрести как для отечественных автомобилей, также и импортных.

Для пикапа или микроавтобуса не составит больших проблем перевезти дополнительный груз. Но если это легковушка, потребуется прицеп. Если поставить фаркоп, то в этом случае удастся перевезти на прицепе даже больше груза, чем на микроавтобусе. Важно помнить, что у всех моделей автомобилей совершенно разные точки крепления. Что касается прицепного крюка, здесь шаровой узел практически одинаков. Неважно, что крюк отличается разной конфигурацией, ведь сам шар здесь имеет стандартный диаметр в 50 мм. Так что при выборе сцепного устройства в первую очередь необходимо смотреть на перекладину, которую надо крепить к раме автомобиля.

Фаркопы бываю двух видов: самодельные и заводские. Лучше отдать предпочтение второму варианту. Делятся они и по грузовым показателям на такие категории:

- малые, предназначенные для веса прицепа не больше 1,5 тонны;

- средние, которые идут для прицепов весом до 2,5 тонн;

- большие, используемые в том случае, если планируется цеплять прицеп до 3,5 тонн.

Здесь надо иметь в виду вес не самого прицепа, а груза, который на нем можно перевозить. Ведь не всякая легковая машина потянет прицеп, вес груза на котором составляет 3 тонны. Лучше выбирать сварную конструкцию фаркопа, а не скрученную болтами.




Дата публикации: 01/12/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда