СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Статьи, Пресс-релизы

Что влияет на стоимость асфальтирования?

03.12.2016

Дороги люди начали асфальтировать еще в XIX столетии и сразу поняли, в чем преимущество этого метода перед выкладыванием их из каменной брусчатки.

Дороги люди начали асфальтировать еще в XIX столетии и сразу поняли, в чем преимущество этого метода перед выкладыванием их из каменной брусчатки. Говоря о стоимости асфальтирования, не стоит забывать и про качество. Именно оно является самым основным, что волнует всех автомобилистов. Цена такой работы будет разной. Самое главное - прокладывается совершенно новая дорога или ремонтируется старая. Дороже обойдется прокладывание новой трассы. Ведь здесь придется все начинать с выравнивания площадки, укладки основания. Слой асфальта - самый верхний и он обычно не очень толстый.

Большую роль играет и то, где будет проводиться асфальтирование: во дворе дома, на проезжей части или надо проложить междугородную трассу. Здесь важно, какая нагрузка будет осуществляться в дальнейшем. Если это двор возле дома, стоимость асфальтирования будет не очень большой, так как заезд большегрузного транспорта здесь не предполагается. А если и заедет грузовик, то только с мебелью или с другим не слишком тяжелым товаром. Но такое случается не слишком часто. Поэтому во дворе можно делать основание из гравия и песка толщиной не больше 10 см.

Что касается асфальтирования улиц, основание здесь должно быть толщиной не меньше 30 см. Да и слой асфальта надо укладывать потолще. Для укладки такой дороги пойдет больше как времени, так и материалов, поэтому стоить все это будет дороже. Большую роль играет и используемая спецтехника. Иногда можно обойтись виброплитой. Но чаще всего при асфальтировании используются катки. Они бывают разные; естественно, 5-тонные стоят дороже, нежели 3-тонные. Чем больше будет задействовано в этом процессе рабочих, тем дороже обойдется укладка дороги. Не стоит забывать и о том, что асфальт бывает разный: крупнозернистый и мелкозернистый. И это также влияет на стоимость работ.




Дата публикации: 03/12/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда