СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Зачем необходим тахограф в машине?

Зачем необходим тахограф в машине?

22.12.2016

Сегодня автолюбители по-разному относятся к таким устройствам как тахограф, которые устанавливаются в машинах. Кто-то на это смотрит совершенно равнодушно.

Сегодня автолюбители по-разному относятся к таким устройствам как тахограф, которые устанавливаются в машинах. Кто-то на это смотрит совершенно равнодушно. Кому-то не нравится новый прибор. А вот третьим приходится просто мириться с этим. Чаще всего тахограф устанавливается на коммерческом транспорте. В самом начале он предназначался для того, чтобы защитить как водителя, так и пассажиров от возможного ДТП. Ведь этот прибор фиксирует скорость автомобиля, а также и то, когда именно произошла пересменка водителей.

Именно по этой причине тахографы в первую очередь начали устанавливать на грузовиках, которые совершают рейсы на далекие расстояния. И если в дороге они превышали скорость или не происходила смена водителя, это сразу отображалось на пульте диспетчера. Он мог сразу связаться с экипажем и предупредить об этом нарушении. Но необходимо, чтобы соответствовал естр тахограф, то есть правилам международного образца. Вначале такие устройства не нравились "дальнобойщикам", так как они находились под постоянным контролем. Но потом они к этому привыкли.

Не стоит забывать и того факта, что в таких приборах используется довольно мощное устройство системы позиционирования. Благодаря ему автомобиль можно контролировать и по другому показателю - по направлению движения. То есть, удастся отследить, в правильном он направлении движется или нет. Если он отклонился от заранее намеченного маршрута, это также фиксируется на пульте диспетчера. В этом устройстве предусмотрена защита собранной информации. Она шифруется и сохраняется. Воспользоваться данными, т.е. расшифровать их имеют право только сотрудники правоохранительных органов. Оказывается, тахографы выгодны и для самих водителей, чтобы доказать, что они не нарушали правил дорожного движения.




Дата публикации: 22/12/2016

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда